齐论柚子 发表于 2017-7-10 20:24:25

齐论游学有感(姚姚)【精选】

齐论游学有感(姚姚)之前也去过几次其他学院的线下游学,这次是最爽的,学到最多的,接下来分享下我个人小想法,首先我从几件意外的事情说起!

七月一号的晚上,黄非红校长跟我们开会分小组,非常意外的,我排麦第八名,以15票并列第一选票数,被选中了,成为小组长。我很意外
第二个意外是牛仔和追梦!牛仔是我曾经的老板,1号晚上才知道他也过来,起初觉得有点尴尬,见面以后,没什么感觉,还是以兄弟相称,一起出去按摩一起浪,我很意外

追梦是厦门这边通过齐论认识了一年的同学,本来他有点犹豫,1号当天我去他那边玩,我也没有邀请他,回到家准备出发的时候,他决定了我们一起过来,路上,开房间,吃饭的时候,都非常感觉很融洽。我很意外

第三个意外的是黄非红校长,4号那天,早9点到5号凌晨5点,整个人跟打鸡血了一样,一直在顶着大太阳带头玩游戏,带头拍照,凌晨陪我们刚到5点。当时我想,他其实可以不用那么拼,但是他倾尽了全力,没有丝毫疲惫感,让我感受到,他是发自内心爱我们学员。我很意外

说完几件意外的事情,再分享下学习心得。
3号早上第一节,是贾真老师的分享,让我有种耳目一新的感觉,听到很多新知识,而且易懂,比如切分细分人群去布局产品,关键词,主图,详情……还有很多,我从没有记笔记的习惯。这节课记了有7/8页纸。

再到刘勇健老师的课,
生意的本质就是人,只有把全心放在 优化产品,完善服务,才是我们可以持久发展壮大的路,〈还有管理上的,10个人当兄弟,100个人当皇帝,一千个人当劳模,〉还有很多 管理,产品,服务方面的知识,可能暂时用不上,但是以后人生路上,这些知识可以帮助我,更科学更好的做好每一个判断。

悟空老师的,淘宝店铺的死法和活法,让我更加的了解到,即便是以黑科技为标签的悟空老师,背后也有不为人知的心酸,让我们做起来的同时,不要得意,黑科技要会,但是要学会找到生意的命门,就是极致的产品加上极致的服务,这是给我们卖家敲响了一个警钟,弱化对技术的依赖。

湛北老师的头部商家的直通车玩法,和用直通车撬动上万搜索流量,(其实到这时候我已经很疲惫了,甚至打了小瞌睡)但是还是听懂了几个核心点,uv价值增长,直通车关键词布局带动搜索关键词,还有很多平时没有注意的点。

说完意外篇,学习感受篇,再来说游玩篇,这也是我最喜欢的环节,因为学习的话,线上也是可以学习的,几十个淘宝卖家一起玩耍一起嗨,这样的机会 对我目前的状况是比较少的 也是难能可贵的

2号到了酒店报道,没有多久,我就和几位同学组织去总部参观了,到了总部问升老师和黄飞鸿老师没在,可能是去接贾真老师和刘勇健老师了,总部只有部分人在上班,办公室没有我想象中的那样(可能是我个人期望值太高的缘故)但是非常宽敞整洁,见到了小一 柚子 知夏 彤彤小金 幽灵 很多管理员

然后是3号晚上,歪歪直播晚会,吹气球,接盘子,德州扑克等等,很多小游戏,强抢问升老师和黄非红老师的皮带。调动学员参与进来,去除掉那种陌生感,找回平时歪歪时候互相调侃互相怼的那种无拘无束的氛围。

4号九点半,坐大巴往月亮湾,今天黄非红老师必须得给101个赞,全程带着我们一起嗨皮,玩各种游戏各种拍照,整个人没有体现出一丝丝的疲惫感,至于问升老师由于要陪贾真悟空湛北老师,没有和我们玩全部游戏,虽然理解,但是还是有点小失望,不过有黄非红老师那么拼就够了。
游戏环节就不细讲了,这中间有很多小插曲,
一个是我手臂骨折过还没痊愈,但是参加了基本上全部的游戏,
二个是脚底起水泡,而且水泡破了。水泡里面埋满了沙子,
但是我依然在沙滩上 一瘸一拐的 跑 玩 跳 ,受到黄飞鸿老师的影响,也为了我们小组不掉链子,咬牙坚持到了最后拍照环节

接下来是拍照篇,最最感谢的是柚子,协助我们拍了一张难度比较大的照片,虽然可以看得出她的害怕,但是还是咬紧牙关,完成了这个任务。把我们当做自己兄弟姐妹的那种感觉,还有他几乎一整天和我们在沙滩上,暴晒,我们男生都脱了一层皮。现在都不知道她啥样了,真的为她那股倔劲打动,后面就是一起拍照环节,都已经剪辑出来了,感谢摄影师也是幸幸苦苦陪我们跑了一天,我们吃饭的时候他们还在工作。

接下来说说烧烤篇,烧烤其实没啥好说的,我要说的是,这个晚上我和问升老师有浅入交流,和黄非红老师有深入交流,
问升老师是我一直以来的男神,喜欢他磁性的声音,和他很有远见的思维,跟他敬酒打招呼,我以为他不记得我,没想到他脱口而出02999,哈哈,当时我就有点暗暗自喜了,多多少少聊了一些,这里我还是希望问升老师一个月甚至两个月给我们讲一节课,唠唠嗑也好,说到这里黄飞鸿老师也慢慢的转战幕后,讲课也少了。或许公司发展需要,真心希望黄非红老师,回来讲一些课,比如:两个月一个周期,这个月问升老师只讲一节下个月黄非红老师一节轮着来,时间安排的过来也不会影响公司工作需要。

小牢骚发完了,该讲讲黄非红老师了,通过两天面对面的认识,黄非红老师给我印象就是非常平易近人,非常努力的一个人,
一晚上回答了我几个私人困惑的问题,还教我们他学到的管理知识,团建中玩的几个小游戏,也是很给力,啊希就非常喜欢,聊到凌晨5点,聊到了人生,很多很多,细节就不一一道来了,现在是七号凌晨两点半,哈哈这是我凌晨两小时时间总结出来的小部分部分感想,也是我第一次写这么长的文章,记得去年黄非红老师叫我写红人贴,我都没写。

下面写下,我此行的期望和结束后的感受。
本身这次游学,我就抱着玩的态度过来的,因为一直闭门造车,把自己憋坏了,憋懒了,自以为有点小成就就开始漂了,什么都开始不以为然了,所以我这次目标不是学习一个干货和一个玩法或者一个个运营问题,学习线上可以学,
我这是带着人生问题而来,我现在遇到一种没有遇到过的困境,迷失了。我想要放空自己,重新定义自己。
开始做淘宝的时候,因为要生存,因为想摆脱去工厂上班的那种状态,也因为热爱,驱动着我,奋发图强,可是最近我发现我的驱动力在减弱。有时候工作不在状态,找产品没有灵感,听课听不进去不想听,很想好好的做事情。就是用不上心,都不想打开千牛,虽然和黄非红老师深入交流过后,改变了许多,但是还是没有完全蜕变,希望黄非红老师继续带我前行,(有句话说圈子决定你的高度,我想升级我的圈子,我想让黄非红老师当我的领路人帮我敲下这块敲门砖)这是我游学后的一个小心愿
最后祝愿所有的同学,这次游学都能满载而归,共享共赢!

33672啊棠 发表于 2017-7-12 15:54:41

qwertyoooo 发表于 2017-7-13 11:00:11

26158开荒 发表于 2017-7-13 16:15:58

29585追梦 发表于 2017-7-13 20:30:34

29585追梦 发表于 2017-7-13 20:31:01

31797大鹏 发表于 2017-7-14 21:53:39

32379朱武 发表于 2017-7-15 10:23:36

:victory:666666666666666666666

31570命运 发表于 2017-7-16 14:41:53

39096橘子 发表于 2017-7-19 09:26:38

页: [1]
查看完整版本: 齐论游学有感(姚姚)【精选】